?

Log in

Если не Путин, то кто?

If Not Putin, Then Who?

Social capital

  • less than 10
Name:
Если не Путин, то кто? / If Not Putin, Then Who?
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
Best in Opposition
Годовщине начала протестной активности в России посвящается.

Пожалуй, первое русскоязычное ЖЖ-сообщество, созданное по образу многочисленных Best_of, чтобы ответить на извечный вопрос нашего времени: "Если не Путин, то кто?"

И нам сразу же хотелось бы оговориться: данное комьюнити не преследует своей целью провести какие-нибудь альтернативные выборы Президента России или в Координационный совет оппозиции. Повторимся: единственное предназначение этого сообщества - не более (но и не менее), чем попытка ответа на известный вопрос.

Теперь несколько слов о правилах, которые похожи на соответствующие правила комьюнити типа Best_of.

В течение ближайших полутора месяцев у всех желающих будет уникальная возможность составить свои 10-ки лучших, по их мнению, оппозиционеров (или неоппозиционеров) или не политиков даже, а людей любой другой профессии, которые могли бы стать национальными лидерами страны и достойной заменой действующему Президенту. За 1-ое место в десятке начисляется 10 баллов, за 2-ое - девять и т.д. По окончании работы сообщества все баллы суммируются; человек, набравший наибольшее количество баллов, признаётся лучшим и... Ну, и будет вместо Путина, а вы как думали? :)

Собственно Правила после этой небольшой преамбулы.

1. В списках можно размещать имена и фамилии любых реально существующих известных людей, проживающих на территории Российской Федерации и/или имеющих российское гражданство (как вы понимаете, эта оговорка была создана специально для Депардье). Выбирать можно из списка кандидатов в Президенты России на выборах 4 марта, из списков на сайте Центрального Выборного Комитета на выборах в КС российской оппозиции, а также из любых других достоверных источников (в том числе, из головы: условно говоря, за Леонида Парфёнова проголосовать можно, а за Арнольда Шварценеггера уже нельзя). За собственно Владимира Путина и "Против всех" голосовать также НЕ воспрещается.

2. В видимой части списка должны присутствовать 10 пронумерованных позиций, а именно:

1) Имя и фамилия
2) Имя и фамилия
...
10) Имя и фамилия

Под катом при желании можно размещать любую интересную, с вашей точки зрения, информацию, касающуюся политики и общественной жизни.

3) Совершать перестановки в топе до момента завершения работы комьюнити не возбраняется; главное, что каждый участник может прислать не более одного списка.

4) Употребление любых непарламентских выражений, содержащих мат, флуд и спам, будет всячески пресекаться Модератором и может привести, в конечном счёте, к бану. Будьте аккуратны и серьёзны ;) Конструктивная критика (в том числе, власти и оппозиции), разумеется, приветствуется.

Спасибо за участие, топы будем принимать до 28 февраля включительно. Итоги работы сообщества - в марте.

Social capital

  • less than 10

Statistics